2009年4月16日 星期四

轉貼 喬治-哈利森名列星光大道 個人精選集六月發行

http://news.sina.com 2009年04月15日 00:44 北京新浪網

保羅-麥卡特尼正在擦拭屬於喬治-哈利森的星星。在他身後的是好萊塢商會主席Leron Gubler,往右依次是哈利森的妻子奧利維亞和兒子丹尼喬治-哈利森。這張照片攝於1974年他前往白宮參觀美國總統辦公室時新浪娛樂訊 北京時間4月15日下午消息,據國外媒體報道,當地時間4月14日,喬治-哈利森“落戶”好萊塢星光大道的慶祝儀式在洛杉磯舉行。數小時後,有關方面又透露了將於6月16日發行哈利森首張個人精選集的消息。

吉他手喬治-哈利森是Beatles樂隊年齡最小的成員,2001年因患肺癌去世,享年58歲。在此之前,哈利森已經在星光大道擁有了一顆星星,只不過那顆是與Beatles樂隊的其他成員共同分享的。此前樂隊中擁有屬於自己星星的只有1980年遇害的約翰-列儂。此外,喬治-哈利森還分別以 Beatles成員和獨立藝人的身份兩次入駐搖滾名人堂。

好萊塢星光大道位於國會唱片(Capitol Records)大廈前,慶祝儀式就是在這裏舉行。國會唱片公司是Beatles和哈利森的老東家。哈利森的家人、朋友和衆多名人參加了儀式。他們包括:哈利森的遺孀奧利維亞,兒子丹尼,他的老隊友保羅-麥卡特尼攜女友南茜-謝維爾(Nancy Shevell),美國著名搖滾歌手湯姆-佩蒂(Tom Petty),英國六人喜劇團體“巨蟒小組”(Monty Python)的成員埃裡克-艾德(Eric Idle),英國著名創作型歌手、製作人傑夫-林恩(Jeff Lynne),美國著名歌曲作者、製作人T-伯恩-伯內特(T-Bone Burnett),好萊塢影星湯姆-漢克斯攜妻子麗塔-威爾遜,美國著名男演員小艾德-貝格利等。此外參加儀式的還有數百名哈利森的歌迷,他們穿著印有 Beatles標誌的T 恤,手中拿著標語、鮮花和哈利森的專輯,向這位偉大的音樂家表達無比的敬意。

在致辭時,哈利森的妻子奧利維亞這樣描述自己的丈夫:“他是一位生活在現實世界的美麗而神秘的男子。”(《生活在現實世界》(Living in the Material World)是哈利森1973年的個人專輯。)站在她身旁的丹尼輕聲為父親念誦著佛經中的頌文。麥卡特尼向到場的全部歌迷大聲表達了謝意。雖然 Beatles樂隊的另一位成員鼓手林格-斯塔爾(Ringo Starr)沒能到場,但是哈利森生前的好友埃裡克-艾德幽默的帶來了斯塔爾的問候。他説最近剛和斯塔爾交談過,斯塔爾問他自己能不能也得到一顆星光大道的星星,他的回答是:“他們不給鼓手發星星。”談到自己對哈利森的評價時,艾德説,他費了很大的力氣才想出如何評價這位特別的英國紳士:“他擁有最出色的幽默感。”

慶典在一串禮花中結束,哈利森的家人和好友們隨後前往國會唱片大廈寬敞的A號錄音棚,在那裏共同享用午宴。出於對素食主義者哈利森的尊重和紀念,午宴提供的全部是素食。

就在慶典結束後的幾個小時,有關方面透露喬治-哈利森的首張個人精選集將於6月16日發行。精選集名為《讓它搖滾:喬治-哈利森的音樂》(Let It Roll: The Music of George Harrison),其中收錄的作品將貫穿哈利森的全部音樂生涯:從Beatles時代到1968年開始的個人發展時期。全部歌曲將採用數字化的手段重新灌錄,整個精選集包裝華貴,還會收入許多珍貴的照片。除了傳統形式外,精選輯還將通過互聯網以數字化形式發行。

目前已經獲悉的將收入精選集的曲目包括:1970年Beatles樂隊解散後哈利森的首張個人專輯《萬物皆逝》中的單曲“我親愛的上帝”(My Sweet Lord)、“難道不是同情”(Isn’t It A Pity),專輯《生活在現實世界》中的主打單曲“給我愛(給我地球和平)”(Give Me Love ),1988年翻唱的“Got My Mind Set On You”。此外還有哈利森為Beatles創作的三首最膾炙人口的歌曲“某物”(Something)、“當我的吉他輕輕啜泣”(While My Guitar Gently Weeps)、“太陽出來了”(Here Comes The Sun)。這三首歌都在哈利森1971年在紐約麥迪遜廣場花園組織的慈善音樂會“孟加拉音樂會”(Concert For Bangladesh)上被演繹過。Linden/文

The Beatles - Something (1969)

PS.1按標題自動連結:北京新浪網新聞報導出處!

2 則留言:

張哈利 提到...

我是哈利張
不是哈利森

披頭王 提到...

哈利
這個好笑
哈利路亞