2011年1月1日 星期六

四壞一好高雄跨年行

台鐵人員推病友過鐵道台鐵人員推病友上火車企鵝們在企鵝屋唱歌台灣共和餐 九菜一湯去高雄很多次 第一次到訪港口高雄市區枝仔冰城高捷車上先遇到經哥和美麗的外勞 出站後先合影糖廠的接龍車計畫好幾個月的旅程,隨身體狀況每況愈下,深感再不走出去,機會將越來越少,困難度越來越高,所以好不容易達成共識敲定成行!

只不過是搭高鐵去高雄罷了,難度有那麼高嗎?

對於病情不可逆轉的小腦萎縮病友而言,真的有其難度;所謂成員:四壞一好,是四個壞人(發病的企鵝),加一個好人(外勞)。

終究還是順利達成,諸多感謝在心頭,想和格友分享……

第一天,病友準備了伴手禮:佳德鳳梨酥,高鐵轉台鐵加小黃殺到鳳山協會南辦,看到二位美麗的社工在認真上班,而我們和南區病友彩蕙姐、拾荒、鳳大、經哥、思翰……在畫滿企鵝的可愛鐵皮屋內練唱卡拉OK。晚餐回高雄讓病友家屬蔡大姊,請我們吃驛站:台灣共和餐,是道地美味的客家菜。夜晚我和病友紀大哥住宿,廉價旅社。

第二天,家屬蔡大姊開車載我們到旗津,買魚乾……等路,又請大家吃萬二海產,離開旗津回高雄,經過李寶春麵包,看到高級大樓一樓精品式店面,長長的排隊人龍,果然是台灣之光,又喝了古德曼咖啡,枝仔冰城,超好吃的香蕉香味清冰、芋仔冰。我和病友紀大哥住宿,精品商務旅館。

第三天,搭捷運與病友經哥、思翰約在橋頭糖廠會合,吃了小火鍋,騎了接龍車,由三名外勞領軍踩前鋒,我們踩中後段,店家老闆真熱心,ㄧ邊牽著長龍,教導外勞駕駛,也走了一圈,後來老闆放手讓我們自己來,我們決定再踩一圈,結果病友反應鐵腿,不過發病後,難得有機會騎三輪車上路,ㄧ邊欣賞風景也算有運動到。晚餐家屬蔡爸爸下廚做羊肉爐,吃完後我約了噗友芸兒見面,她送我好吃的木侖杏仁糖一桶。後來和精品商務旅館,發生一些認知差距,病友紀大哥決定退房,病友淑美開車載我們,繞了市區許久找尋飯店,結果沒房通通客滿,原因是跨年……我則戲稱飯店間一定有通報,小心兩位拐杖客……最後去借宿病友淑婷的家。

第四天,從後驛站至左營站,告別高捷來到高鐵,踏上滿足的歸途。我回到台北,吃完老外牛肉麵後,步行穿越巷子回家,天色已暗腳步不聽使喚,過馬路前跌了一跤,所幸無大礙!

此行,特別感謝病友淑美和她的家人請客、住宿、交通上的協力,她同輩姊妹弟,七人只有大姊倖免於難,其他都有程度不等的病情,可謂各個是老弱殘兵,但都很樂觀看待生命,這豁達很值得學習!

PS.按標題自動連結:東岳泡腳行!

12 則留言:

QQQ~JOYCE 提到...

親愛的小王子
此次跨年高雄行
應會是個難忘回憶
第一天就來到鳳山
害羞的你不敢聯絡
我媽咪猜你不好意思
第二天早上我主動去電
聽到你本人的聲音很好聽
每天在噗浪與你互動的我
終於在跨年的夜晚見到面
木崙的杏仁糖是地主情誼
旗津的萬二海產有名又好吃
旗山枝仔冰城香蕉清冰讚啦!
能騎騎車小運動也是很棒體驗
希望下次有機會能陪你四處走走~

張先生 提到...

趁還可以走的時刻去南部走走是對的!

像我現在, 別說"高鐵"了, 連坐"公車"都有困難!整天被困在小小的輪椅上.

很想念南部的病友, 金哥, 彩蕙, 辣媽, 小萍, 鳳大.....

小白的娘 提到...

哇哈哈好棒好棒
先給你們拍拍手
民國一百年元旦
漂亮擊出高雄行
在可行的情況下
王子去做就對了
小弦子會在彼端
永遠支持愛你們
芸兒真是好幸福
能聽到王子聲音
很棒的開心互動

lifeandpiece 提到...

好棒喔!像我現在困在花廉新城鄉自閉中,那都不想去,小王子們,讚!
公主們也好棒!

小咪 提到...

有玩有吃又有賞
王子哥的跨年
還真是愜意啊!!~

匿名 提到...

南部這趟避寒之旅必令你印象深刻,期待下次再相逢!

經ㄍ

raincat 提到...

王子來打狗(wave_okok)
下次來要出聲啦!!至少讓我盡一下地主之誼,別客氣喔!!
木崙這家花生糖很好吃喔~~(流口水...)

蘋果米 提到...

多多出去走走散心
心境會有不一樣的收穫

♪♫•.•°*°•.¸¸♥. ♡ ℒℴve ♡ .•°*° ♪♫•*¨*•.¸¸♥
┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓祝
┠新┠┨年┠┨★┨┠快┨┠樂┨福
┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛您
♪♫•.•°*°•.¸¸♥. ♡ ℒℴve ♡ .•°*° ♪♫•*¨*•.¸¸♥

喵凡 提到...

今天離開台南,回到台中租屋處。卻又開始想念南台灣的陽光哩!!

能出去走走真棒!^_^

披頭王 提到...

TO AV8D
高雄市個好地方
馬路寬廣人民輕切
是避寒的好選擇
雖然
西子灣愛河蓮池潭等沒去過
雨貓
特別謝謝妳
下次希望
有機會叨擾

福熊 提到...

多散心總是好的,旅程很豐富呢!

披頭王 提到...

福熊
當時
南部天氣不錯
人民很熱情