2009年8月17日 星期一

東岳泡腳行

颱風入侵前一日搭柵湖線,轉彎時的聲音,真是大到嚇死人,我和鄰座小姐,面對面尷尬而笑。

由於我家電視畫面壞掉,有關颱風第一手消息,都來自噗浪,眼見南區災情,一浪還有一浪高,災情隨時間一直噗來,直到親眼目賭噗友傳來的影片檔:知本金帥飯店,被土石流沖刷,倒下落入河水,我才開始擔心害怕,代誌大條了。(和政府反應ㄧ樣,慢了好幾拍。)

幾個月前計畫好的台東知本行,因八八水災不得不更改行程,從台東、花蓮、宜蘭都曾列入考慮,從三天兩夜一直縮水成當日來回,最後敲定:南澳一日遊,證實計畫難以趕上變化。

早上由〔醫師病友〕的先生(也是醫師)開車,來我家樓下載我,順路去接丈母娘和〔博士病友〕,上雪隧直達宜蘭蘇澳,一路暢通,和病友紀大哥所開的另一部車,會合在加油站,繼續前往東岳!

天氣之好到有點炎熱,到達位於北迴鐵路下的東岳湧泉,入口處有一所美麗國小,進園區後躲到鐵路橋墩陰影下,時間正午日正當中,大家還是去開心的泡腳,腳倒是冰冰涼涼!

中午在附近飲食店吃炒麵解決,到美麗的海灣看海,踏著不穩的腳步和拄著手杖,亦步亦趨小心翼翼的走過碎石子沙灘,撿起石頭想打水飄,無奈卻都是打地瓜!

車子開上蘇花公路旁,一處行動咖啡,一行人在火傘高張的天候下喝飲料。下山去找傳說中的蘇澳豆腐岬 ,查了典故:豆腐岬是由一陸連島和連島沙洲連貫而成的地形,呈孤狀,凹槽面向海洋,是台灣海灣中少見的奇特景觀,因狀似豆腐,故稱豆腐岬。繞南方澳港區一週,快樂的踏上歸途。

回程經過坪林,到河岸邊走走,天色已暗在那用餐,一路回台北,結束一趟豐富的東岳冷泉之旅一日遊!

陳明章-蘇澳來ㄟ尾班車

PS.按標題自動連結:生病交給醫師,快樂交給自己!

17 則留言:

胡ㄧ刀的咖啡館 提到...

那張魚的照片,應該是……鱒魚吧?東澳湧泉裡應該沒有吧?還是附近有養鱒場?東澳湧泉還沒去過呢。

披頭王 提到...

胡ㄧ刀的咖啡館
老闆說是外來種鮭魚,在繁殖長大後要放流,他們希望魚會回來!

胡ㄧ刀的咖啡館 提到...

外來種放流不大好ㄟ~會造成什麼生態問題不可預料,為了環保,我建議還是烤來吃了算。

阿羚 提到...

水好清澈喔
在泡腳的時候,魚不會去啄腳嗎??

匿名 提到...

玩的很愉快
把握趁現在

香菇 提到...

樓上說法+1

收藏台灣好山好水回憶趁現在。

披頭王 提到...

胡ㄧ刀的咖啡館
也對
也許業者繁殖的目的
只是為了燒烤

阿羚
湧泉有二窟
養魚和泡腳分開

全老爹
幸虧蘭陽沒災害
能走看盡量走看

香菇老師
ㄧ次災害比ㄧ次嚴重
天災和人禍每每考驗寶島

Jun 提到...

披頭王去泡腳,心情一定很不錯厚。

披頭王 提到...

Jun
宜蘭是個好地方
好天氣
也讓悶壞的身心紓解

lu 提到...

泡腳那窟細看還是有魚的...
我們最近去了3,
可是只po了一篇...哈!
http://www.wretch.cc/blog/luchaoi01/23796308

披頭王 提到...

lu妹
原來那窟
也有魚兒
我們不良於行
怕跌倒
只呆在岸邊

小蘋果 提到...

真的很棒的地方呢,不過小蘋果可能不太方便,因為是開車呢,謝謝小王子分享囉~下次有去時,跟你一起分享啦~ ^^

披頭王 提到...

小蘋果
休假愉快
想必此刻的妳
應該在傳藝吹冷氣

佶也 提到...

泡腳樂
魚群吃
腳皮唷~

披頭王 提到...

佶也
魚兒腳底按摩樂無窮

DF 提到...

那東部的水,有一種透涼,透到心底裡..然後讓人可以恣意的,微笑!

披頭王 提到...

DF
聽說早期日本人在那開發彈珠汽水