2010年12月16日 星期四

哇~太感動了!

玉山草圖(畫中下方那隻魔手是我的反光)還送鳳梨酥楊老師親筆信剛收到楊老師快遞來的神祕禮物,這感動先和格友分享!

打開來是一幅裱框精美的油畫:玉山。本來沒仔細看,以為是複製畫,讀了楊老師的信後,發現是油畫草圖真蹟(說是草圖,其實完整性,猶如哪幅超大畫的縮小版),當下打電話給老友茉莉,真是感謝她的部落格關係,讓我認識卡蜜姐CAMI(楊老師夫人)而間接知道楊柄輝老師。

楊柄輝老師,從小熱愛科學,曾經獲得多項國際發明獎,其實潛藏心中的藝術熱力,也正是他過人之處,一手科學教育,一手藝術天分,最近他的登峰造極之作:玉山。海運送去大陸裱褙,應該是這樣吧?由於畫幅實在太大了!

創作過程動用到輕航機、停機棚……看到卡蜜姐的部落格中報導,楊老師、卡蜜姐爬上爬下忙打底,楊老師上山下溪寫生,使用加長型的筆,揮舞的英姿,完成東亞第一新高山:玉山。不知道怎的?老師拄著畫筆頂天立地那英挺的姿勢,使我連想到義薄雲天的關公……

沒想到唯一的創作草圖,會就此落腳到寒舍,我真是榮幸可以典藏,感動到無以復加並興奮莫名。

PS.按標題自動連結:玉山大畫完成了~~繼續向奇萊峰白楊步道前進吧 微笑的湖 -----CAMI的花園

土城畫展
http://beatleswang.blogspot.com/2009/07/blog-post_2509.html

文山畫展
http://beatleswang.blogspot.com/2009/11/blog-post_7199.html

簽名處
http://beatleswang.blogspot.com/2009/12/blog-post_11.html

楊炳輝老師台灣屏東人,民國48年生,素有「科學怪人」的稱號。1980年曾因發明圓珠顯微鏡而榮獲紐倫堡世界發明展銀牌,而後從事兒童自然科學教育多年,1995年因病而接觸藝術,幾經波瀾後拾筆畫油畫。

3 則留言:

QQQ~JOYCE 提到...

親愛的小王子
人間處處有溫情
楊老師竟然送你
珍貴的的玉山草圖
歲末年終得此大禮
聖誕老公公提早到喔!
還送你鳳梨酥真是感動~

小咪 提到...

小咪看畫裡反光的那隻手
心想當時王子哥正在幹嘛??~

披頭王 提到...

QQQ~JOYCE
卡蜜老師和師丈
對我太好了
真蹟厚重大禮太珍貴
小王子受之有愧

小咪
我也在想那隻鹹豬手在幹嘛