2010年12月11日 星期六

紙風車 罕病場

表演結束後一些觀眾上台和演員合影散場後禮堂折下大批躺平的座椅紙風車罕病場在士林國小舉行,我下午搭捷運去欣賞了。

基於尊重智慧財產權,所以不能拍攝,但表演的形式,深獲小朋友的喜歡,從巫婆出場台詞,我是巫婆,而且是個有小孩的媽媽,所以台語又稱:烏罵罵!惹得現場歡聲雷動,就可略知一二。

猴群、小口袋、兵馬俑、招財貓……等等表演片段,充分運用黑色背景,巧妙的燈光、螢光,以及造型獨特的道具、飛舞的彩帶,簡單明瞭的說故事方式,共同營造出劇情,現場迷人的氣氛,相信帶給罕病的大小朋友,寒冬中的一絲溫暖。

感謝 紙風車劇團 罕病基金會 士林國小 善心人士的認捐,讓我們有精彩的劇場可欣賞,心滿意足的渡過歡樂週末午後二小時!

5 則留言:

smartkitten 提到...

好溫馨感人的場面!

還是台灣比較尊重智產權
不能拍攝..觀眾都能自律
在中國..戲院都能錄影了
根本就是沒有智產權可言

Absent-Minded Joyce 提到...

現場的FU一定很好
真實的故事或情感
不論多細微都能感動人

披頭王 提到...

smartkitten Absent-Minded Joyce
我是第一次親眼看到紙風車
媒體、網路好評不斷
他們的理念真不賴
值得推薦

♡♥ 小咪 ♥♡ 提到...

看王子哥的形容
感覺表演人物
都挺可愛逗趣的呢!!~

披頭王 提到...

♡♥ 小咪 ♥♡
紙風車應該是台灣之光
相較夢想家更是難能可貴