2010年12月8日 星期三

轉貼 藍儂逝世30年 歌迷齊聚紀念

藍儂逝世30年 歌迷齊聚紀念
中央社利物浦8日電 世界新聞網 北美華文新聞、華商資訊
December 08, 2010 11:13 AM

約翰藍儂(John Lennon)的歌迷今天齊聚英國利物浦(Liverpool)舉行紀念活動,悼念他遇刺逝世30週年。

在這座孕育出披頭四(The Beatles)合唱團的城市,這場紀念活動的焦點將是為了懷念約翰藍儂而在今年稍早揭幕的和平與和諧(Peace and Harmony)紀念碑。約翰藍儂遇刺過世時,得年40歲。

歌迷將點蠟燭、唱歌,緬懷這位國際偶像。1980 年12月8日,一名單獨犯案的男子在紐約豪華公寓大樓外槍擊約翰藍儂,驟然結束他的生命。

和平與和諧紀念碑是在10月9日,由約翰藍儂第一任妻子辛西亞(Cynthia)與倆人的兒子朱利安(Julian),在查維斯公園(Chavasse Park)揭幕。

利物浦的音樂家將帶領前來祝福的民眾與披頭四歌迷,一起讚頌這名深孚人心利物浦之子的一生。

約翰藍儂遇刺時的遺孀小野洋子(Yoko Ono),今天將在東京舉行演唱會,紀念藍儂逝世30週年。

John Lennon - Starting Over

4 則留言:

smartkitten 提到...

John Lennon 誕辰70週年那天
google搜尋有特別版面紀念他

你是否有擷取下那張版面圖檔?

我有特別擷取喔!!

披頭王 提到...

smartkitten
我們偶而也會不太尊重…XD
http://beatleswang.blogspot.com/2010/10/blog-post_08.html

smartkitten 提到...

人家擷取只當成7-11收集貼紙ㄋㄟ
可沒有大剌剌地po在任何文章裡..((害羞))

披頭王 提到...

smartkitten
了解
我是說我啦
不過最近我喜歡你家更勝小七