2009年6月12日 星期五

賣虎咬豬的老闆娘

繼上次搭計程車,司機問我是“視障”嗎?這次又成了“弱視”!

住家後巷那攤,賣刈包和四神湯,老闆娘總是叫我:ㄚ弟仔!哈~這樣可愛的稱呼,其實還蠻心虛的(別人都是叫我“頭家”),過了不惑好幾年,還被如此稱呼,是該偷笑高興才對;連帶王妃去買東西時,也被她叫:ㄚ妹仔。

昨天聽太太說,老闆娘昨天終於問她,ㄚ妹仔,妳先生很久沒來買了?!他是不是弱視?這麼多年我觀察他,最近好像走路怪怪的,搖搖晃晃、過馬路好像快跌倒……

我問王妃,妳怎麼說?妳有告訴她病名?

王妃告訴她說:他生病了……走路不是很方便……

老闆娘說:妳有帶他去看病嗎?王妃回答:他大部分都自己去,有時候會陪他去……

老闆娘說:對嘛,夫妻就要好來好去,不像我前夫,對我不好!你們沒小孩吧?!千萬不要生!那像我……我已經離婚了,還要獨立撫養小孩,沒小孩最好,兩個人過的好就好……

今天復健時,做斜板拉筋,對面一位氣質美女,不是外傭,她是陪同中風父親來復健,她問我是什麼病?我說“小腦萎縮症”,看她表情反應,就知道不是很清楚什麼?(正常人是不會特別知道此病)我也講得吞吞吐吐,含糊不清……重點是:罕見疾病,缺陷基因……(事後心想,也許說日劇“一公升的眼淚”,還比較好講)

我告訴她,本來醫院復健科醫師,還不太想收……第一次醫師說,你如果是中風、脊椎損傷,復健起來,效果比較顯著……你這是退化性,中樞神經病變……

所以輕度中風治療會好,但要小心二次相同位置復發……我在此復健兩年,見過好幾位中風患者已經算康復。我問她父親有參加台北市中風協會?她說沒有!我說我們(小腦萎縮)和他們(中風協會)去ㄧ日遊,已經好幾次了。

PS.按標題自動連結:豆干滋味!

12 則留言:

Jun 提到...

割包?怪怪的…:P
刈包啦。

披頭王 提到...

Jun
謝謝
已更正

小心心 提到...

跟王子王子妃看完一公升的眼淚電影版之後,
電視版還沒做好看的心理準備。
我是膽小鬼,呵呵~

披頭王 提到...

小天使
又不是恐怖片

就給它開電視
可以看囉

Erica 提到...

小王子ㄚ弟仔:
有時候會遇到一些熱心的人,
其實他們也想與人說說話,解解悶呢!有時候我走一條路回家,延路要停下來好幾次和熟識的人說話....
哇~~已經有"ㄡ巴桑"的氣質了....
我想大家都是需要朋友可以說說話的吧!!

披頭王 提到...

小艾
特許‥
妳叫我披頭王叔叔

老闆娘真的很熱心
在台北這冷漠都市更顯難得

Erica 提到...

不要!!
ㄚ弟仔比較好!!
哈哈哈!

披頭王 提到...

小艾
我…無言
也無顏

餅乾爸 提到...

ㄚ弟仔阿~~~
如果有人這樣叫我,哈哈哈,可開心了!

披頭王 提到...

餅乾爸
附近商家
只有她這樣叫唷
ㄏㄏ

amily 提到...

呵…還真的被叫『阿豬仔』…^^

離了婚的人且又有小孩的人…大部份都會有這樣的念頭來對新人說『教』…對我來說……
若小孩生下來,就不該有抱怨,離婚後,即使負擔養育的責任重大,還是自己最愛的小孩…

除非…父母沒天良…

amily

披頭王 提到...

柔柔
ㄚ豬仔哈哈
虎咬豬嗯嗯
妳分析的對
佩服之至耶