2008年8月16日 星期六

伊美黛和披頭四何關?

伊美黛和披頭四何關?

大學同學客家忠,幾年前質疑我還挺扁嗎?他說污扁就是馬可仕……現在看來,他還真是先知先覺,呵呵!

當時他傳了二張照片,說他去菲律賓旅遊所拍,一張我看出來,有三千雙鞋子的前總統夫人伊美黛,我問他那是蠟像博物館嗎?他說是真人!伊美黛還招待觀光觀客,ㄧ身珠光寶氣雍容華貴,歲月沒在她身上留下太多痕跡。我以為她應該過世、身陷牢籠或放逐海外,竟還住在家鄉美侖美奐如皇宮的豪宅?拼經濟賺外匯……(軟禁?!)

很久以前讀到披頭書籍,年代久遠記憶容或誤差,我也懶得翻書,大意是這樣沒錯!

六零年代初期,披頭四當紅時,亞洲巡迴演唱:日本、香港、菲律賓……那年代菲律賓算是亞洲經濟強國,當政者是獨裁者(永遠的蔣總統)馬可仕和夫人伊美黛。第一夫人設國宴歡迎披頭四,但披頭四實在不喜歡伊美黛,最後放鴿子不出席,激起菲律賓愛國粉絲丟雞蛋抗議,連忙打包樂器,沿路落荒而走,屎滾尿流遁逃至機場……(或許請彎彎老師指正?!)

The Beatles - Yesterday:The Beatles playing Yesterday live, in Tokyo, Japan, 1966. The whole band plays the song, not just Paul.
(In spanish we say Tokio with an I, sorry to disturb the english readers)


PS.按標題自動連結:心愛的玩具為何哭泣!

11 則留言:

阿妹 提到...

為何亞洲ㄧ些國家的領導人物都是貪腐之流
昨一夜沒睡好
當初我們罵到臭頭的失明的紅衫軍
反變成比我們有遠見的先知啦
我們這些支持貪腐的
反該一個個去面壁啊

披頭王 提到...

阿妹老師
該面壁是扁
去牢房省思
支持者沒錯
堅持愛台灣
民主自由路
大家續打拼

godway 提到...

The Beatles的歷史應該是沒問題的,台灣披頭王說了就算,我才疏學淺,指正實在不敢當!政治的事我更是沒有資格發言的地方,不是當事人,不敢作任何的評斷,一切就讓他去吧,大家相互加油吧!

披頭王 提到...

彎彎老師
你客氣了,你是我的披頭啟蒙老師啊!
政客都是一個無恥,藍綠都同樣!
閃靈主唱說得好,挺綠的應該和自己心中的扁對決,打倒心中的扁,在血泊重新站起…

hyc 提到...

扁應該是被珍害到的
珍是不應該
早就跟同事說過了
520之後發起百萬人捐1000
湊個10億送扁一家出國
就不要再回台灣了...
不過這兩天最幹的是
台輸中,台輸古
剛剛日又輸韓
現在是怎樣
無恥國家大崛起嗎...XD

godway 提到...

現在我的心情,已不想知道阿扁之後的發展了,那天的記者會說講的事,我覺得已經夠了,解釋的再清楚也沒有用了,已造成了傷害已無法彌補,說出去話已無法收回了。政治其實是道德的最高表現,是一種美的呈現!那是近乎完美社會和諧,但我想現在都看不到了........,因為我們的心靈是不是都感染了無名的病毒,一直不段在侵蝕我們的靈魂,故自我重新摧毀,再次給予新的生命。啊門!

OMF 提到...

這個貪心,就是過大了些~

而且,如果還沒有能夠找回那些錢,
台灣納稅人,還真是會噢的要命~

香菇 提到...

披頭四還真有格調!

我家老爹就常說台灣在這樣奢腐,總有一天會步菲律賓的後塵。

我對伊美黛的印象就是她那三千雙鞋,想不到她還在故鄉「榮華富貴」,沒事。

看來這世界的偽善就是如此-沒有絕對的公理。

真讓人迷惘迷惑。

披頭王 提到...

hyc
我們都是受害者
惡鄰居正在崛起

彎彎老師
政治其實是道德的最高表現,是一種美的呈現!
但政客都是很沒道德的,是一種最壞的示範!

OMF
絕對權力使人絕對腐化
相信制度比相信人來的重要

香菇老師
披頭四不鳥伊美黛
是少年得志
哈哈
伊美黛
三千雙鞋已經是她的標籤
不知道她是已經服完刑期
還是終身軟禁
不過照片上看來她過的蠻好
還有持槍侍衛喔

小咪 提到...

看你的文,
小王子跟小咪,
應該都是同一年代,
六年級生,對不對??~~

披頭王 提到...

小咪
妳卡少年啦!
不信問小艾…