2007年10月23日 星期二

轉貼 她重殘他不捨 滿載眾人之愛攜手圓環島夢

她重殘他不捨 滿載眾人之愛攜手圓環島夢
央廣 更新日期:2007/10/23 18:59 記者:黃美寧

對正常人來說,環島旅行或許輕而易舉,但是對智勇和秀明這對夫妻而言,卻必須耗費許多的時間與體力。為了實現太太心願,智勇陪伴罹患小腦萎縮症的秀明環島,如今已經走完台南以北的海岸線。今天(23日)他們回到台北,向所有曾經幫助過他們的民眾道謝。下個月開始,他們要再從台南出發,長跑好手林義傑也將陪同,一起見證這段愛的旅程。

有人為選舉環島、有人為台灣入聯環島,但是智勇和秀明卻是為了「愛」而環島。今年52歲的秀明,罹患小腦萎縮症,發病將近11年,肢體一天天退化,現在只能靠輪椅行動;但是先生智勇卻不放棄,即使經濟並不寬裕,仍然堅持要推著重殘的太太,完成年輕時所許下的承諾,看遍全台灣的海岸線。

今年6月17號,秀明與智勇展開了他們的圓夢計畫,由於必須兼顧工作,智勇只能在放假時陪太太環島。為了省錢,也沒住飯店,所幸沿途民眾的協助並不短缺。有人看了報導之後,願意量身訂作秀明的輪椅,讓他們安穩的繼續環島,有人自願開1個半小時的車接送他們到火車站,還贈送火車票。另外也有人捐太陽眼鏡,有人送Q版畫像,連派出所員警都被他們相互扶持的精神感動,免費提供食宿。

智勇與秀明向這些熱心人士深深的道謝,夫妻倆緊握著手,要滿載民眾的愛與關懷再出發,智勇說:『(民眾)豎起姆指給我加油加油,這樣我就很感動了!這樣我走的話就不會感覺很辛苦,感覺苦中作樂,很高興、很快樂。每一步都是新的一步,往前推進新的一步,我們就感覺到有新的希望,很高興。』

如今秀明與智勇已經完成台南縣七股鄉以北的部分,小腦萎縮症病友協會特別邀請台灣超馬好手林義傑擔任「愛心傳遞大使」,將在下個月陪他們一起走過台南海邊。吹著習習海風、看著夕陽美景,雖然這趟旅程恐怕不會再有第2次,但是他們仍然堅持走完1千公里的海岸線,為愛情留下見證,也讓大家看到生命的寬度。
……………………………………………………………………………………………………………

PS.早上身心障礙福利會館樓上捏麵人,下課到樓下參加病友秀明輪椅環台記者會,警政高層允諾協助、邀請台灣之光「超馬王子」林義傑先生擔任此次活動的『愛心傳遞大使』!
(捏麵課、記者會照片 病友楊姐提供)

5 則留言:

小野莎莎 提到...

dear 小王子
總覺得人生都是苦中作樂

苦中樂是少數
樂中苦是多數

你還好麼?

希望你一切如意

godway 提到...

我們的社會就是需要這樣美麗浪漫的故事,(新聞媒體)不要再告訴我,誰要【統】誰要【獨】,我們的社會需要的是,愛的關懷!

香菇 提到...

前天在電視上
也看到這一對令人感動的夫婦之新聞,
另一種感動是:我們的社會還是很溫暖的。
也先預祝你的金九遊樂逍遙大豐收。

oldmen 提到...

請也費心幫我留意行蹤,我會趕過去。

夫妻相伴至此,乎復何言?感動極了。

提到...

昨天在新聞裡看到
真的好棒....這不只是兩人的環島
更是全台灣關心他們人的大事
有心.用心~~~啾甘心欸^^