2007年10月9日 星期二

投票無障礙

昨晚接到協會社工員:小紙條的來電,告知輪椅公主江偉君代表台聯參選不分區立委(社會福利代表),明早將赴中選會陳情,於是,今天我和病友唐伯虎出席,我早上九點半準時到達,已經看到輪椅公主和唐伯虎在一樓大門口,後來ㄧ些身障團體陸續到來……

我和二名視障者哈啦,其中一位輕微者,還籌組視障棒球隊,他還跑進跑出的處理事情,看到他的如此身手矯健步,我感慨企鵝竟然無法跑步,不如視障者!當然我知道病情不同,沒啥好比的。媒體記者拍照後,我們跟著上樓,官員在會議室內接見大家。

輪椅公主唸了四大訴求:1.身障者投票應設置投票所近出口處。2.設置斜坡道。3.選舉公報、候選人政見等書面資料應製成有聲卡帶。4.開票時應有手語翻譯員、文字顯示唱票過程。

原來國、民兩黨,真的沒有弱勢不分區代表耶!明年初我的一票政黨票已經決定囉!小紙條妳要我問江偉君的運動輪椅哪兒買得到?抱歉沒時間問到……


PS.按標題自動連結:輪椅公主!

6 則留言:

香菇 提到...

訴求簡單,卻很必要。

鴨 提到...

這是一種進步^^

Alhorn 提到...

忘了是哪一年的選舉,國民黨內初選,某位台中縣的拐杖王子敗給地方派系,連提名都沒資格,這位拐杖王子後來好像是脫黨參選(?),竟然高票拔頭籌.

跌破一堆,只看得到政黨利益的眼鏡....:P

披頭王 提到...

香菇老師
中選會官員也很誠懇告訴我們,那一點做的到,那一點有困難。
畢竟該單位是藍綠的眼中釘,敗選的都會覺得不公。

鴨子
希望輪椅公主若當選,真的為弱勢發言!

台長
可是徐x雄?!號稱本土派國民黨,也是資深立委,感覺上政爭才會被抬出來!不知道他從政這麼多年,到底是為身障福利做了什麼?!
新黨盲人前立委鄭x水,視障輕微者籌組視障棒球隊的那位,對他很感冒…

oldmen 提到...

我支持你的支持。都加油了。

披頭王 提到...

歐德麵
感謝支持,政黨票可以考慮給台聯,反正民進黨立委會輸…