2010年4月13日 星期二

轉貼 自誇比耶穌更偉大·教廷寬恕The Beatles

自誇比耶穌更偉大·教廷寬恕The Beatles
2010-04-13 11:29
John的狂言‘The Beatles比耶穌更偉大’引起全球基督徒強烈譴責。

據英國《The Daily Telegraph》報導,流行樂壇史上著名的The Beatles在名氣達到顛峰時候,曾自誇比耶穌更偉大,激怒了梵蒂岡,指責他們是徹頭徹尾的壞榜樣,但曾幾何時,梵蒂岡如今表示這句話可以原諒,甚至誇讚他們是‘瑰寶’。

The Beatles瘋狂追求性愛、吸毒和搖滾樂的生活方式,曾讓梵蒂岡不敢恭維,但如今在教宗本篤16世(Benedict XVI)同意下,天主教會正式賦予The Beatles官方認可,原諒他們的怪異言行。

報導說,The Beatles 1970年解散後至今,教廷報紙《L'Osservatore Romano》在一篇頭版文章中熱烈讚揚The Beatles的過去40年成就,頌揚他們的‘美麗曲調’,並說,‘沒有The Beatles,流行音樂不知會變成什麼德性?’

在這項讓人驚愕的大轉變中,教會摒棄了先前嚴詞詰難The Beatles的道德論調,包括褻瀆言論、吸毒以及藉音樂散佈魔鬼撒旦的訊息等。

報導說,梵蒂岡承認約John、Paul、George和Ringo 4人,在他們的The Beatles時代並非聖徒,但也肯定在他們那一代,他們絕不是最壞的搖滾樂者。

在標題為《Seven Years That Shook Music》文章中,《L'Osservatore Romano》說,教會完全赦免了The Beatles樂團,並表示‘雖然他們因為成名而吸毒,生活放肆,說自己比耶穌偉大,又散佈邪說,形同魔鬼撒旦’。

“但儘管他們不算是年輕人的最好榜樣,他們也不算是最壞的,他們的美麗曲調改變了音樂,不斷釋出喜悅。在隨後的40年裡,The Beatles的創意仍然震撼四方,對飽受錄音工業攻擊的音樂愛好者而言,他們是一種慰藉。”

但對許多天主教徒而言,The Beatles樂團曾經毫不留情公開抨擊教會,而梵蒂岡此時對他們的讚美之詞,或許會讓信徒深感驚訝。

John在1966年發表他著名的狂言‘The Beatles比耶穌更偉大’時,招致全球所有派系的基督徒強烈譴責。

當時,面對John的狂言,天主教會首當其衝,但2年前,教廷就已原諒了他,認為那僅是‘一個突然成名的英國勞工孩子,讓成功沖昏了頭才胡言亂語’。

今年稍早,7月將屆70高齡的Ringo曾表示,他終於發現了宗教。他說:“對我而言,上帝就在我的人生當中,我不躲避,我覺得這種追尋,從1960年代就開始。”

LifeTV.com.my·2010.04.13

PS.按標題自動連結:報導出處!

藍儂名曲:即時卡馬,送給掏心聞名嘴羊頭,台灣人不是本性尚未確認的動物,卡馬也不必然是因果關係!

4 則留言:

香菇 提到...

是披頭四成就自己的偉大,
何需教廷褒貶置喙!

披頭王 提到...

轉貼噗浪的回應

愛吃麵跟水餃說:是囉, 因為是凡人所以會犯錯, 上帝總是會原諒認錯的人阿, 教廷有什麼理由不原諒ㄋ?

godway 提到...

拍誰啦!不知你已放了。

披頭王 提到...

彎彎老師
沒差吧
好文大家轉
倒是MV很棒聽