2009年12月14日 星期一

意見領袖

許多場合中,有些人口才便捷,容易成為大家注目的焦點,他們講起話來,多半雄辯滔滔,口若懸河,架式十足,總會讓人肅起耳朵聆聽,自然成為小圈圈的中心。而有人講得多,卻沒人當一回事,這就欠缺感染力和沒有魅力?(我也是如此吧?)

今天復健時,一位身著白袍的中年男子,胸口繡有某醫師名號,來作干擾波治療肩膀,這次他坐在我正對面,物理治療師擦酒精後,撕貼紙插電線設定電流大小時間後,我聽到那位〔醫師病患〕的言論,很專業又有說服力,他奉勸大家還是要去注射H1N1流感疫苗,因為還會有下一波流行高峰……

其實那位〔醫師病患〕的說法,不出前任疾病管制局長蘇教授(病理學專家)的言論。反觀現今衛生官員的言論,還讓民眾擔憂不已,打或不打?也無所適從,不知為何?總說不清楚?

PS.按標題自動連結:打了沒?

6 則留言:

小咪 提到...

在團體中具有感染力與魅力,
成為大家注目的焦點,
這很重要嗎??...
在乎的是他人的想法,
還是更該在乎自己的感受??...
開心就好嚕...

披頭王 提到...

小咪
為政者應有為政策說明的能力
有專業有口才加分

Erica 提到...

小王子,你泡茶喝呀?!
還加糖呢!!
今晚開始冷了!
連冷五天唷!!
快把大衣拿出來吧!! ^^

披頭王 提到...

小艾
是某某花茶,在阿之的店!
http://beatleswang.blogspot.com/2009/05/1004.html
寒流來襲,希望不要感冒…
謝謝關心

匿名 提到...

為政者?你想幹什麼大業,我永遠支持你!

經哥

披頭王 提到...

經哥
只要有人施打出問題,政府一律推給該者身體不好、有慢性病、心理因素、綠色政治攻擊。