2008年10月18日 星期六

轉貼 小豬奔台東 探望腦萎女歌迷 她驚喜燃鬥志

小豬奔台東 探望腦萎女歌迷 她驚喜燃鬥志
〔 2008.10.18 中國時報 〕 陳于嬙/台東報導

羅志祥(小豬)16日到台東探望患「小腦萎縮症」的17歲女歌迷董宇婕,他心疼她正值青春年華就受病魔所苦,留下「要做復健、要開心」等4張叮嚀字條及個人email,要求她寫日記給他,他認為email是最近的距離,能直接與她聊天,為她打氣。

勇敢董宇婕 盼到了偶像

趁DJ袁永興訪問董宇婕時,小豬悄悄出現並出奇不意接話,她驚訝到全身僵住。之後,她透露身體一直退化,走路需人攙扶,上課也不敢喝水,就怕上廁所拖累同學,憂鬱檢測幾近破表,高一下就想休學,直到得知小豬允諾會到台東看她,才重振上學勇氣,從9月1日開學即天天等著他,終在10月21日生日前看到了偶像。

她超級憂鬱 他逗笑開導

小豬心疼她所受的折磨,90分鐘的聚會,以詼諧、嚴肅雙重方式開導她,傳達「快樂,抵抗力才會變強」,還額頭碰額頭,最後笑問:「有感受到木村拓哉給我的震撼嗎?」離開後,小豬一臉沉重,不懂老天爺為何不懲罰壞人,反而讓小孩和好人受罪。

走過父母病危 小豬變樂觀

他坦承不能體會病人的心情,但可了解家屬痛苦的心情,前幾年爸媽生病住院時,他曾抱怨老天爺「為何是我?」爸爸過世前,他顫抖簽下病危通知書,心情極度煎熬,隔一年,媽媽昏厥送院,又得簽下病危通知書,他站在急診室門口,以三字經狂飆老天,氣到打自己的臉。

陸續與父母死生交手,他才學會樂觀面對,他說,別人不能給他「樂觀」,只有相信自己,靠意志力及想法,才能成就微笑面對每一天。

PS.按標題自動連結:新聞來源!

13 則留言:

MAY 提到...

有感動到
也替宇婕感到開心

披頭王 提到...

五月姐
我也有感動到
宇婕算南區吧

MAY 提到...

她住台東
我們協會只有北、中、南
你說她屬哪一區

披頭王 提到...

五月姐
我和她老師有留言
好像不是協會成員

黑豬 提到...

((陸續與父母死生交手,他才學會樂觀面對,他說,別人不能給他「樂觀」,只有相信自己,靠意志力及想法,才能成就微笑面對每一天。))

是的
這一點我很認同喔!

披頭王 提到...

黑豬
以前我對小豬
印象普普
但是這事之後
有大為改善

秀秀 提到...

恭喜宇婕~

幸福廚坊 提到...

我在艾莉卡那看到她推薦你
真的的很堅強又樂觀
以前來你這想留言給你加油
找不到留言的地方,這次終於找到了
謝謝來我家,我也要給你加加油!
歡迎來哦!

披頭王 提到...

秀秀姐
今天感謝先
後會想轉達到台東給她老師

幸福廚坊
已經加入我的連結
在右邊連連看
以後會不定時餐訪
哈哈吃好料

Erica 提到...

感恩這世上溫暖~~

(P.s.以後小王子可以不定期去文玲那兒吃好料的了!呵呵!)

披頭王 提到...

小艾
好像素食居多喔
妳知道的我吃不慣全素

Erica 提到...

小王子,你錯了唷!文玲都煮葷的,滿漢全席哦~那素的,是為了某幾位素食格友,文玲大發慈悲做給我們吃的啦!素食只有一點點~~你不要流口水就好, 哇哈哈!

披頭王 提到...

小艾
已經有再度偷進去廚房翻箱倒櫃
發現葷食居多放心多吃了幾道