2007年11月25日 星期日

為台灣祈福

週五夜晚和十來位病友,去國父館欣賞「為台灣祈福慈善演唱會」,是「梅花基金會」主辦,病友楊大姊有一些貴賓票,分送給病友。

我和輪椅病友茉莉姐,約好一起前往,從麥當勞過馬路進去廣場,我和她外勞一起推輪椅,一人扶一手,這樣反而走路比較穩。

去年底在台大國議會議中心,國際小腦萎縮研討會場,看到明明是輪椅病友劉大哥,卻起身幫太太推輪椅(健康的太太,平日幫他推輪椅),當時的我只感到不可思議和不解?病友張大哥就告訴我,這樣病人可以起來走動一下,當時的我體會不是哪麼深刻,後來才逐漸明瞭,這對平衡障礙的我們而言,是有道理的!

有時我還蠻愛幫病友推輪椅,只要對方願意,推一小段路還無妨。這次在國父館ㄧ時不察,找不到無障礙坡道,於是,茉莉姐決定用扶著階梯扶的方式,加上外勞的攙扶,慢慢的走上去,ㄧ位見義勇為的好心路人甲,也去幫忙。但是輪椅就要再下來拿了,當時我不知道哪來的「神力」,一手拄著單拐,竟雙手提著輪椅,步伐不穩,慢慢的爬上樓,這點我自己都感到意外。

那晚的演唱會,好戲明顯切割成兩半,主持人介紹特別來賓,鏡頭特別帶到剛出獄,當紅的「揭弊天王邱委員」、「梅花大使」是倒扁大將王大姊頭和台北知名整型外科院長(活動主要贊助人)深情合唱一曲「One Night In北京」,倒是讓人印象深刻,哈~事實證明術業有專攻!

前半場搞笑藝人、反串秀、實在不太高明的摹仿秀,中場休息時間,病友們大都藉故遁走了,我看其他的觀眾也走掉一大半!

但是好戲正在後頭,真正大牌的表演就在黃小虎、謝金燕、文夏、文香展開,尤其是文夏唱到媽媽請妳也保重,還有那叫著我~叫著我~黃昏的故鄉,不時的叫著我……我能親眼欣賞到八十歲的國寶級歌星手親彈著吉他,中氣十足高聲歌唱,感人肺腑的表演,不枉此行!

8 則留言:

Chihiro 提到...

讀了您一些近期的文章,對於您能夠面對病痛和正視自己異於常人之處,並且甚至公諸於世地與人分享,精神令人非常感佩! 相信您一定是位樂觀知足的勇者.

披頭王 提到...

咖啡時光
我是個弱者,非強者,強者是病情比我重,還努力不懈奮戰的病友,他們才是真正生命鬥士!

oldmen 提到...

你收集的黑膠古董還真不少。

這樣子大尖領的花襯衫,
幾十年都沒再流行回來;
那時候還配大喇叭褲,
現在看,真是俗到爆。

不過,我也那樣打扮過就是了。^___^。

披頭王 提到...

歐德麵
六十年代標準配備
在扛上ㄧ把吉他
酷斃啦

魚兒 提到...

這張封面的人是文夏?
他是男生沒錯吧?!
好秀氣的臉孔喔
如果長頭髮的話很像女生耶

披頭王 提到...

魚兒
少年文夏
現在八十歲了老青春
還蠻帥的
染黑髮穿花背心

原來教養是愛這麼回事 提到...

為台灣祈福是好事,
若流於說學逗唱就失去原意了!

披頭王 提到...


說學逗唱你形容真好
前半段就是如此
難怪人走一半